by reine_harpe 高野 麗音 10歳よりハープを始める。東京藝術大学附属音楽高校卒業。東京藝術大学音楽学部を経て2005年パリ国立高等音楽院に審査員満場一致で合格、2010年同大学院修士課程を首席で修了。日本ハープコンクールでは2002年アドヴァンス部門優勝をはじめ、各部門で入賞。2005年フランス・リリーラスキーヌコンクールシニア部門第3位。2007年アメリカインターナショナルハープコンペティション入賞。2008年フランス・パリ国際ハープコンクール最高位。2006年以降4年間ロームミュージックファンデーションの奨学金を得る。 ソリストとしての活動をはじめ、室内楽やオーケストラ、新曲の発表などに積極的に参加。これまでに景山真菜、木村茉莉、渡辺万里、イザベル・モレッティ、ジュヌヴィエーヴ・レタング、ジャルメーヌ・ロレンツィーニの各氏に師事。 演奏会情報 2011年3月18日(金) システムYAMATO NOA Concert vol.2 渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール 19時開演 全席指定 4500円 学生2500円 出演 岡 静代 [クラリネット] 高野 麗音 [ハープ] 松本 和将 [ピアノ] 丸田 悠太 [フルート] NOAヤング・プラハ祝祭オーケストラ [管弦楽] 中島 良史 [指揮] お問い合わせ 国際音楽祭ヤング・プラハ日本実行委員会 office@youngpraha.jp リンク かわけんな日々 Apatride girl*s room 何処へでも行ける切手 47弦のささやき ダイノブログ 以前の記事
2011年 07月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2008年 11月 2008年 08月 2001年 02月 カテゴリ
ブログパーツ
ライフログ
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もやしを育てました。
先日、遠くの郵便局まで荷物を取りにいった帰りに、ビオのお店でもやし用の緑大豆を発見。育ててみました。 もっと細かく成長の様子を撮ればよかったんだけど忘れていました。 ざるに入れて、朝晩水に通すだけ、4日未満でこれくらいに育ちます。 でも太陽に当たり放題で育てたので色も白くないし、固いしさらにひげ根まで生えてしまいました。 今は次のを暗いところで育てています。 育ったもやしは芸大名物バタ丼に生まれ変わりました。 バタ丼は、芸大の美校側の学食、大浦食堂で2時以降に食べられる庶民用B級メニューです。 バターで、豆腐を焼いて、もやしを一緒に炒めて、醤油をかけてご飯にのせたものです。 卵も別料金で入れられて、豚肉も足せます。豚肉が入ってると肉バタ丼ですが、食べた事ありません。 もやしと豆腐というかなり素朴メニューで、見た目も良くないけど、これがけっこうおいしいんです。 なんだか最近むしょうに食べたくなって作ってみました。 今度帰ったら食べに行こうかな。 中華系のお店の豆腐です。 開けてみると、中が穴だらけ、、?
by reine_harpe
| 2009-06-08 05:30
| 食事
|
ファン申請 |
||